Был тёплый вечер. Жимолость цвела...

Был тёплый вечер. Жимолость цвела.
Я у окна сидел, за парком наблюдая.
И вдруг - виденье... Грёза неземная -
Ты по аллее липовой прошла.

Забылось всё. И пленником я стал
Походки лёгкой, ситцевого платья...
Где тот амур, сплетающий заклятья,
Что мне стрелу внезапную послал?

Исчезла ты. Но крепко заклинанье.
Я всё смотрю на парк, уже пустой...
И думаю: спешила ты домой?
К подруге? Или может на свиданье..?


Рецензии