***

Не все, кто рядом, могут быть добры,
Не все печалятся, когда в душе тревога.
Не все, с достоинством -  отважны и горды,
Не все, крестясь, у церкви верят в Бога.

Не все способны извиниться и простить,
Не каждый рядом остаётся в горе.
Любовь не всем дано боготворить,
И истина важна не всем при споре.

Не каждое плечо способно поддержать,
Не каждая спина укроет в драке.
Не всем дано уметь переживать,
Когда ты маешься, потерянный во мраке.

Цените в людях не слова, поступки.
Дарите близким не мечты, а быль.
Мгновенья счастья беззащитны, хрупки,
И не всегда на сердце полный штиль.

И не сдавайтесь одиночеству. Пустое.
Недооценивать свой жизни путь нельзя.
На краЮ поля, отстрадав пережитое,
И пешка превращается в Ферзя.


Рецензии