грусть сиротства

Замылен глаз на вид агав,
на море, пальмы, волнорез;
сиротства грусть ещё не стресс,
груз одиночества как пресс...
Вне правил каждый прав.

Вне правил правды глубина
задумчивой неполноты,
в ней слышно как скребут кроты,
набив предательствами рты
на перекрёстке сна.

Во сне весна, не наяву
в весну летят скворцы, шпаки;
в шар жёстко метит злобный кий,
как порождение стихий...
Как мне спасти Му-му?!

Она ведь тоже сирота,
сиротство как тавро, клеймо.
Бессилен тут Пантелеймон,
сиротство уксус, не лимон...
Бесправье, мерзлота.

А, впрочем, как ни крась судьбу,
всегда есть лодка и весло.
Сиротам сбывшихся нет снов,
в их снах ни истин, ни основ.
Как лучше - в лоб, по лбу...

01.06.2022

Пантелеймон - покровитель больных и врачей

            


Рецензии
в ОБЩЕЙ ТКАНИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ О войне КАК И САМОЙ -войне --ТЕМА ДЕТЕЙ - САМАЯ ТЯЖЁЛАЯ И ТРАГИЧЕСКАЯ ! ЭТОТ ТВОЙ СТИШОК--ДО СЛЁЗ!

Наталия Лещева   04.06.2022 18:05     Заявить о нарушении