Непонятый гений

Сын Вселенной, безграмотный, блудный,
Из породы красивых мужчин,
В этом "подленьком мире подлунном"
Не бывает Судьбы без Причин.

Горделивый, непонятый гений,
Всё имеешь, в итоге - ни с чем!
Жизнь твои подгибает колени,
Ты себя разрушаешь. Зачем?

Что ж ты Душу свою обесточил?
Прямо Демону в лапы отдал,
Червь сомнения гложет и точит
Бестелесной Души матерьял.

Не изведал ты мудрости Божьи
И не понял в Судьбе ничего.
Смысл великий Создатель заложил,
Ты однажды постигнешь его.

Жизнь - движенье Вселенских потоков,
Без движенья - с Душою беда.
Кто не выучит Божьих уроков,
Второгодником будет всегда.

Перед Высшим - мы все малолетки,
Мало видим, под ноги глядим.
Ты пространство скрутил, как рулетку,
И сложил перед носом своим.

Ну, не жадничай, будь пощедрее!
Только то, что отдал, то - твоё,
Чтобы Ангелы Душу согрели,
Чтобы радостным стало житьё.

Плохо в жизни живётся невеждам,
Всё познаешь - не будешь хандрить.
Умирает последней Надежда,
Значит время настало - дарить.

         2004г.


Рецензии