Холодный май ваял осенней грустью

  Холодный май ваял осенней грустью,
  Зеленый лес, еще пустой пока
  И называл затейливым искусством,
  Где акварель - седые облака.

  Там солнца и тепла настолько мало,
  А резкий ветер ветви яблонь рвет
  Бывало, что под утро замерзало
  И лужи покрывал хрустальный лед.

  Но вопреки неписаным  законам,
  Где недостаток вешнего тепла,
  По вечным и невиданным канонам
  Холодным утром вишня расцвела.

  А яблоня не дать, не взять - невеста,
  Ее красы затейливая прыть,
  Средь густоцветья не найдется места,
  Куда бы восхищенье притулить.

  Но не смотря на вечные приметы,
  На предсказаний, леденящий зуд,
  Не вопреки, придет хмельное лето
  И соловьи за речкой, запоют.


Рецензии
Музыкально.

Анжелика Вавилова   10.03.2023 21:54     Заявить о нарушении
Весна сама по себе музыка души. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   11.03.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.