Как в детстве

          В первый день лета…

Что-то лето в этот раз мимоходом -
Нас порадовать теплом не спешит…
Лето в детстве - это время свободы,
А с годами - только травля души.

Пробуждение уснувших желаний,
Мифология минувших побед…
И клубятся тени воспоминаний
Мотыльками возле пламени лет.

К сожаленью, не всегда в нашей власти
Пережить волной нахлынувший страх.
Как подольше сохранить привкус счастья
На познавших столько вкусов губах?..

Я мечтою, как водой из колодца
Ранним утром словно в детстве напьюсь…
Раз любовь в моей душе остаётся,
Значит я ещё пока остаюсь.


Рецензии
Не устаю изумляться (и восхищаться!) пересечениям и слияниям траекторий в пространстве полётов поэтической мысли: http://stihi.ru/2021/08/20/3425

Спасибо!

Ольга Егоренко   02.06.2022 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Ольга Швыкина   03.06.2022 05:05   Заявить о нарушении