Мы за всё...

Мы за всё, за всё, за всё в ответе,
В том не нужен даже и залог.
Важен каждый шаг на этом свете,
С Небесами важен диалог.

Что к чему, зачем всё неизвестно,
Непонятно что там в стороне.
Что не так, что важно, что уместно
И не ясно что по чьей вине.

В суете проводим жизни годы
И всю жизнь торопимся спешим.
Крышу напрочь сносит от свободы,
Что не знаем важно для души.

Всё сейчас желаем, побыстрее
И звериный нам к лицу и рык.
И кусок побольше, пожирнее
Тут как тут мы как всегда, как штык.

Трёхэтажный мат на всякий случай
И цензурных не хватает слов
По душе и варварская буча,
Наломаем запросто и дров.

Всё с избытком, даже и с излишком
И горячий бьёт по нервам спор.
Может всё на этом свете слишком,
Даже если есть и уговор.

          13.04.2021 г.


Рецензии