Уснувший город

На подоконнике свеча
горела слабо, безвозвратно,
и тени плотная парча,
о дне ушедшем умолчав,
стремилась в ночь попасть обратно.

Её держали холод стен,
окон забытых вечный голод.
В сетях дорог – усталых вен,
под гнётом болей и измен,
дышал с трудом уснувший город.

И шаг прохожих запоздалых
смущал святую тишину,
и отражаясь как в зеркалах,
в озерах, реках, лужах малых,
Луна смотрела на Луну.

А в тишине, к утру спеша,
сбивая в кровь босые ноги,
раскаяньем чертей смеша,
молясь за всех, брела душа,
но город спал, и спали боги…


18.03.07.


Рецензии
Мрачно, но симпатично. Красивый стиль. Понравилось.

Антон Каплич   03.06.2022 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.