Цветущая сирень

Цветущая сирень поражает своей красотой
и благоуханием своего аромата.

*
Я наслаждаюсь букетом сирени,
Как красочен, нежен сиреневый цвет!
Мне соловьи по утрам песни пели,
Сирень у забора встречала рассвет.

От Солнца лучей светилась любовью,
Божественный шлейф источал аромат.
И сладость ее стелилась по полю,
Где в травах скрывался росинок карат.

Вдруг ветви от ветра в руки слетели,
Мне глядя в глаза, прикоснулись к лицу,
И мне послужить они захотели,
Как будто просили: неси нас к крыльцу.

И в вазе стоит весеннее чудо,
И радует сердце сирени букет,
Как это прекрасно, как это круто,
Когда на любовь есть любовный ответ.


Рецензии