Май-22

Ты на небо,погляди,-
Сумречь дождевая:
Целый день идут дожди,
Не переставая.
И когда же наконец
Солнышко вернётся,
Заскворчит в саду скворец,
Светлый день займётся.
Целый месяц колотун,
Люди очумели,
Стриж немеет на лету,
Соловьи отпели...
Ошалели от дождей,
От сырой погоды,
Поглядите на людей-
Никакой свободы...
Не пройтись,
                не погулять,
В огород не выйти.
И без повода вставать
Никакой нет прыти...
Май,а будто бы октябрь,
Штормовой промозглый.
Снег сошёл,
               на лужах рябь,
Минус два-
              морозы!


Рецензии