Освобождение Донбасса

                Бороться с нечистью кровавой
                Им довелось, покрытым славой.

Давно я не был на Донбассе:
Минуло восемнадцать лет.
В начале века, боже спасе!
Простыл в Донецке знойном след.
Въезжал в кромешной темноте:
Запомнил закоулки те
Промеж заросших терриконов,
Колей трамвайных, южных склонов,
В невыносимой духоте.
Без навигатора рулил,
Чуть в котлован не угодил.
Мечтал об отдыхе и сне.
Проехал всякие дороги,
Гудели плечи, руки, ноги.

Не раз в Донецке побывал
Проездом в Крым и из него.
Был у родных и ночевал,
За встречу-самогон, вино.
Тогда, ещё при стариках.
Теперь их нет, увы и ах,
А были живы при обстрелах
После майдана оголтелых.
Огонь ведётся до сих пор.
Дочь от родителей скрывала
"Салюты"смерти, укрывала. 
У власти самостийной-вор.
Они седые ветераны,
Зачем душевные им раны?

Им сорок пятого хватило.
Война. Японцев победили.
По двадцать им всего-то было.
Приморье, там и полюбили,
Так встретил Ольгу Николай.
В Донецк увёз, в родимый край.
В любви и дети народились.
Не зря тогда они женились.
Приехал к ним я в девяностых:
В Советской армии служил,
И в гарнизонах дальних жил.
Судьба. Жилось и мне не просто.
Детей застал и стариков.
Давно. В Крым езжу чрез Ростов...

Засели крепко упыри.
Россия бьётся днём и ночью.
Донбасс в объятиях страны
Хочу увидеть я воочию.
Как прежде навещать родных,
Теперь уже не молодых.
Увидеть поросль младую,
И ощутить красу земную,
Желанную всегда такую,
Владеть которою хотел.
В другом искусстве преуспел,
Но мысль тешу озорную.
Мечтать никто не запретит,
И тем живу, таков пиит.

2 июня 2022 Х.В.







 
 


Рецензии