Память о счастливом детстве

Сохранила память твоя
Те счастливые детские годы,
Где осталась родная семья,
Не грозили ей бури, невзгоды,
Жила счастливо, в дружбе, любви
И не знала ни бед и ни горя,
Были светлыми, ясными дни,
Отдыхали так любили у моря.
Счастье, радость царили в семье,
И довольны все были  друг другом,
Но угодно так было судьбе
Жизнь направить по жёсткому кругу.
Вдруг в аварии страшной одной
Потеряли родителей дети,
И жизнь стала сиротской другой
Всё для них изменилось  на свете.
Пожалела, наверно, судьба,
Что взвалила на хрупкие плечи
Столько бед и решила тогда
Им помочь и пошла им навстречу.
Помогла им себя обрести,
Отвести от них бури- ненастья
И найти свои в жизни пути
Им к любви, и к успехам, и к счастью.
Много в жизни пришлось испытать,
Проявить и характер и волю,
Чтоб людьми настоящими стать,
Обрести всем счастливую долю.
Помогла им и Родина-мать
В трудной жизни заботой и лаской,
Доброту и любовь сохранять
В своих душах и жить без опаски.
Светлой жизнь к ним пришла стороной,
Восполняет все беды сторицей,
Только память откроет порой
Ту счастливую в жизни страницу,
Дом родительский, близкий, родной
И родителей добрые лица.
Загрустит, затоскует душа,
Сколько счастья и радости было,
Хоть сегодня их жизнь хороша,
Но о прошлом они не забыли.
Пусть же счастливы будут всегда
дети Матери нашей России,
Бед не знают и войн никогда,
Чтоб улыбкой их лица светились.


Рецензии
Спасибо большое, Галина Александровна, за добрый, душевный стих,
Память - избирательная, ничего не надо забывать,
Счастливых дней летних Вам желаю.
С Уважением и сердечной теплотой,

Тамара Пашутина   01.06.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Успешного Вам дня!

Игала   01.06.2022 11:37   Заявить о нарушении