Фиктивный брак

В России я встречал "фиктивный брак",
Сейчас попробую всё по порядку рассказать.
Жил рядом «принуждённый» холостяк,
Сын отказался новую мамашу в дом пускать.

Подросток трудный и задиристый был гад,   
Потом условную судимость заработал,
Влюбился, поженились, всё пошло на лад,
Внучок родился. Так летели год за годом.

Сын стал бухать, по пьяни бил жену.
Однажды внука от нападок защищая,
Она воткнула в сердце нож ему,
Суд дал шесть лет, в суть дела не вникая.

Внучка; в детдом забрали, дед страдал,
С усыновленьем отказали, мол старик.
«Фиктивный брак» – им кто-то подсказал,
Она – вдова, ты – холостой мужик.

Так разом и решили все вопросы,
В тюрьме зарегистрировали брак.
Усыновления, наследования схемы,
Всё стало на места! И это не пустяк.

Дед рад что не прервётся его род,
Внучок продолжит и прославит гены,
Мать на досрочное освобождение идёт,
Ждёт дома муж и сынка драгоценный.


Рецензии
Какая жуткая история... Слава Богу, со счастливым финалом.
Тёплого Вам лета и поменьше работы желаю.:)

Светланка Шишкина   31.05.2022 11:00     Заявить о нарушении