Стихи случаются однажды...

Стихи случаются однажды
И мучают потом всю жизнь,
Любовь, природа, да, неважно,
Какую тему станешь грызть.
Слова, как бисер на монисто
Иль доски на глухой забор,
Ложатся точно, очень быстро...
Вдруг непредвиденный затор,
Когда споткнёшься враз на рифме
И можешь долго буксовать,
Эт, как в дождливую погоду
Цепляясь горку штурмовать;
Пытаясь брасом, юзом снова
Сползаешь к точке отправной,
Пока спасительное слово
Не замаячит пред тобой.
Стихи в награду ль, в наказанье
Приходят разною порой,
Тревожа мысли и сознанье
Плывут по жизни чередой.
Они спасают в миг предела,
Когда стоишь ты у черты,
И спорится любое дело,
И исполняются мечты,
И объясниться в своих чувствах,
Сказать последнее "Прости",
И описать природы буйства -
Даны для этого стихи.
Стихи случаются однажды
И мучают потом всю жизнь,
Плывут корабликом бумажным -
Ты этим счастием гордись.
    31.05.2022г.
  Волгоград    В.Сарепта


Рецензии