Расхламление и кошки

Словно страшное кино,
На полу лежит оно –
Не исчадье, не бухло,    
А горами барахло.

И куда его девать,
Ведь шкафов не 25.
Вот котяра мой идёт,         
Среди куч меня найдёт.
            
Но ко мне он не попал,               
Где-то в них и сам пропал.   
Горы тряпок разбирать?         
Их же некуда убрать. 

Надо срочно раздарить?          
А на что потом купить?            
Будут вещи дорожать,
Их зачем с наценкой брать?   

Не исчезнет барахло,
Киснет кучами оно.
Хоть не ношено давно,
Пригодится всё равно.

Сложно кучи обходить      
И в квартире с ними жить,   
Через них перелезать             
Лет пятнадцать или пять.      

Из-под тряпок лезет кысь!
Вот и кошки завелись!         
Роют норы там и тут,
Через форточку идут.

Слышен где-то писк котят,
Видно, кот настряпал, гад.
И теперь средь этих куч
Размножается, могуч.

А в углу чихает крыс,            
Клык торчит из-под вибрисс.   
Снова – чих! Слюною – харк!          
Вот уже и зоопарк!

В барахле под кошек вой
Шарят ночью домовой               
И кисячья детвора.
Расхламить наш дом пора!


Рецензии
Зато не скучно. И зверям хорошо, и хозяину хорошо. И вообще хорошее стихотворение. Счастья и здоровья Вам и Вашим питомцам и, конечно же, вдохновения!
С уважением, Петр.

Петр Гордеев 2   20.09.2022 20:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Пётр! И три мяу-спасибо – от трёх моих питомцев. Отсыревших сейчас под дождём.

Желаю Вам хорошей, тёплой, душевной осени! Фруктовой и творческой.

Оксана Диесперова   25.09.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.