Лишь во сне

Как быстро распустились листья,
Вчера лишь были с ноготок,
Словно цыганское монисто,
Звенит тихонько ветерок.

Тюльпаны яркие головки
Подняли к солнцу - расцвели.
Пасутся божие коровки
На травке матушки - земли.

Сегодня комары летали,
ГолОдны очень до кровИ,
В пруду лягушки распевали
Дуэтом сочным, до зари.

Как быстро всё, увы, проходит,
Глядишь - завял уже тюльпан.
Любовь с разлукой рядом ходит,
И этот кончился роман.

И лишь во сне, нежданным гостем,
Ты постучишься в мою дверь.
Влюбиться было мне так просто,
А разлюбить никак... поверь.


Рецензии