Одиссей Пенелопе

Здравствуй моя Пенелопа,
Пишу тебе письмо.
Ты сказала: Доедешь, пиши,
Я буду ждать.

Вот доехал, пишу,
Но пока я не знаю сам,
Что об этом месте,
Тебе сказать…

А ведь, знаешь,
Все начиналось так хорошо.
Да, была тяжелая битва,
Но мы все-таки взяли Трою.

И мы были горды тогда.
Мы, отважные греки,
Грозные воины,
Доблестные герои.

Только, лучше бы мы, Пенелопа,
Не лезли туда.
Ну, подумаешь, Парис и Елена,
Сбежали в Трою.

Но за стенами Трои
Был таинственный лабиринт.
Я попал в него.
И теперь не знаю,
Когда увижусь с тобою.

А еще, Пенелопа, я слышал здесь,   
Как провидец Тересий,
Рыдая и на греков злобно косясь,
Кричал, что война с Троей,
Из-за тебя началась…

Будто ты со мной заскучала,
И обратилась к богам,
Но не то, чтобы ты хотела,
Мне тогда наставить рога,

Просто тебе захотелось,
В нашей любви новизны,
Буйства красок, восторгов,
Признаний.
Новых чувств глубины,

Боги очень смеялись,
Услышав просьбу твою,
Они ведь тоже скучали,
В своем олимпийском раю.

А с твоими словами,
К ним пришла иная пора,
И на земле началась,
Большая игра.
 
Афродита, Парис, Елена,
Для Менелая рога.   
И вот уже грозная Спарта,
Поднялась на врага.

Началась кровавая драма,
Бойня из-за любви,
Жуткая, в общем, история,
Что уж не говори.

Но она, Пенелопа,
Была для тебя одной,
Ты же сама хотела,
Насладиться чувств
Глубиной.

И ты, наконец, получила,
Ту глубину сполна.
Я отправился в Трою,
Ты осталась одна.

Одиночество, холод, тоска,
По ночам плач Телемаха,
Я бы все для тебя отдал,
Снял последнюю бы рубаху…

Но из лабиринта я выйти не мог.
Отсюда не вырвется птица,
Не выскользнет даже змея.
Потому что, здесь с ревом и грохотом,
Течет поток бытия.

Он несется словно цунами,
Пред собой не зная преград.
И он движется только вперед,
Здесь нельзя вернуться назад.

Поэтому я, Пенелопа,
Уже не вернусь домой,
Но не бойся,
Тебя с Телемахом,
Я заберу с собой.

Только знай,
Что жить здесь не просто.
Иногда даже, кажется,
Что живешь здесь,
Как на вулкане.

Но зато тут,
Не заскучаешь,
И все прежние беды,
Покажутся,
Лишь бурей в стакане.

Я научу Телемаха,
Здесь управлять ветрами.
В море играть с дельфинами,
И усмирять цунами.

Здесь, Пенелопа, дети,
Обычно быстро взрослеют.
А мужчины, обычно,
Рано седеют.
Но душой здесь, поверь,
Никто не стареет.

Здесь бушует любовь,
А если война начнется.
Мужчина берет свой меч,
И идет в атаку.

А ты, наконец,
Научишься здесь готовить.
А потом мы поедем в отпуск,
Проведать нашу Итаку.


Рецензии