Чем примечательна весна 22-го

Вот и закончилась весна очередная.
Чем примечательна была?
Холодрыгою на даче в мае?
Коллизией на Украине?
Всё это проходяще в жизни мимо.
И время тоже проходяще.
И тоже мимо. Но, лишь оно, не повторимо.
А жаль, кой что переиграть бы.

Но, бессмысленно мечтать,
Жизнь снова начинать с начала.
Когда-нибудь, наш гений нам подарит,
Такое счастье. Но, боюсь, уверен даже,
Подарки эти, ведь, не дарят даром.
Даже родители детям.
Неощутимая причина: надежда: тем же нам ответят.

Ну, может слишком я циничен.
Ведь и любовь на свете есть!
А что это такое: инстинкт врождённый
К продолженью рода.
А дружба? Она ли, не душе отрада?
Инстинкт опять же, как у всех животных:
Дружба сплачивает стадо.

К чему всё это: настроение плохое?
Не выспался? Поперечился с женою?
Найти, возможно, сто одну причину.
Иль это старости ворчанье?
Иль в животе урчит? Иль, просто накопилось?
Считаешь, надо поискать причину?
Известно: лучше лечь, вздремнуть, проснуться, вновь счастливым.

Мысль мудрая, простая.
Поспи и ты, половиночка, родная.
На свете нет полезней сна.
Он, неизменно, заботы все стирает.
И, даже, холодрыгу проклятую,
Что навязалась в мае!
Печь протопить достаточно. И… удручаться, хватит!



 


Рецензии