Омоют ли злобу дожди?

   31 мая родился Федор Иованович, царевич.

Так роды вырождаются. И страх
Невольно управляет государством.
Константа? Ясно. И с замашкой барской
Во все концы несется та-ра-рам.

Не удержать ни тата, ни вора,
Любые меры станут лишь подарком
Завистливым и злобным перестаркам,
Ничтожным и оплеванным вчера.

Дожди ополоснут плевки и злобу,
И жлобы набивать начнут мошну,
Не брезгуя и царскими карманами.

Наверно, Грозный к трону лез из гроба,
Увидев, как во мрак стихнул страну
Сынок родимый Федор Иованович?


Рецензии