Нестерпимое видение...

 Нестерпимое видение...

Опять привиделась ты мне,
В осеннем парке полусонном.
Подростки склонные к резне,
Бросались метко бранным словом.
Ты тихо плакала в тени,
Вуалью прикрывая старость.
Глаз,отпылавшие огни,
Являли прелую усталость.
В цветущем парке, той весной,
Ты восседала, как Царица!
Толпились юноши гурьбой,
Чтоб дамой света насладиться!
В толпе зевак и я стоял,
Ты улыбалась виновато…
Блестящий бал не сознавал,
Прихода вечного заката.
Осенняя печаль пришла,
Летят на землю листья клёнов.
Ты умираешь без тепла,
Открытых настежь глаз влюбленных.
Я должен встретится с тобой!
Сомкнуть разомкнутые звенья!
Чтоб в парке будущей весной,
Вздымались перья преклоненья.
Я знаю, лестных слов волна,
Не принесёт успокоенья.
К тебе приблизилась шпана,
Чтобы прервать мои мученья...


Рецензии