Я вижу...

Я вижу бабочек в ночи.
Они играют под луной
И объясняются в любви
Под звуки музыки простой.

 Дыханье слушает моё
 Ушедший день. И свысока
 Про вечность сладостно поёт
 В тиши далёкая звезда.

 В кругу языческих божеств
 Ложится моросью роса,
 Являет радостную весть
 Упокоённая душа.

В спираль закрученная гладь
У благодатного огня,
Где наваждению под стать,
Оцепеневшая вода.

Там зелень сушит свою плоть,
Там откровение вина,
И крыш соломы позолот
Как золотистая волна.

Таит увязнувший камыш,
Секрет греховной наготы.
Две тени прячутся, а в них
Путь в неизвестность – я и ты.

февраль 2022


Рецензии