Прыжок

Творец он был, и как всегда, один,
Лицо, как маска, за которой тайна,
Был ход его никем непостижим —
Он шёл в ночи, над бездною, по краю.

И дух его, заворожённый звук,
Летел, как глас, и ото всех свободный,
Он другом был у беззаботных муз,
И их даров и волшебства достойный,

А в танце магов постигал он ритм,
С глубин идущий, таинство несущий,
И был он телом с этим ритмом свит,
В один прыжок в запретное зовущий.


Он танцевал под песню сам с собой,
Сливаясь с гласом звёздных откровений,
То было ночью, с царственной Луной,
Он был во власти сумрачных томлений.

И просыпалась пляшущая плоть,
И вспоминала, что давно забыто —
Как мог летать, и как звериной кровь,
Вскипала в нём — и как была пролита...

Теперь весь Мир был царствием его,
Прыжок последний, и раскинув руки,
Он ввысь пошёл, где тьма и волшебство,
Где он творил под яростные звуки.


Рецензии
ВИТЬ,НУ ПОСЛЕ КАТИ НАПИСАТЬ СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО-ВСЁ НАПИСАНО.ПОЗДРАВЛЯЮ С ОЧЕРЕДНЫМ ШЕДЕВРОМ.А МОЯ МУЗА ТАК И БОЛТАЕТСЯ ГДЕ-ТО...

Наталия Пешкова   11.06.2022 15:04     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо тебе от всей души! Мы тоже с тобой творцы, это и про нас стих.

Виктор Петроченко 2   11.06.2022 19:14   Заявить о нарушении
Я ТАК И ПОНЯЛА!

Наталия Пешкова   12.06.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.