Господь всегда на стороне обиженного

Ты обрати внимание на то, что в Батюшке всё как было, так и осталось, он не озлобился, не отчаялся: как я его раньше встречал, приходя по будням в храм, точно так же, и даже ещё глубже было в последний раз. Он всё терпит, несёт. И любовь в нём никуда не делась. Значит, Господь с ним. А не с другими. Вспомни, как он всегда говорил, что Господь всегда на стороне обиженного. Вот сейчас Господь на его стороне. Он также говорил, что ответственность за происходящее сейчас со множеством людей, его духовными чадами, лежит на совести тех людей, которые его отстранили. Но мы этих людей не знаем. Знаем одного Батюшку и того, кого эти люди послали на его место. Чужого. Значит, такое испытание нам ниспослано, и, думаю, Господь знает, для чего Он это делает. Уповающий на Господа никогда не бывает посрамлён.
29.09.2004 (из письма прихожанину после отстранения от служения духовного отца)
Сейчас, спустя 18 лет, я вижу, для чего нам тогда было послано это испытание - которое не могли мы тогда правильно выдержать - то есть просто уйти в другой храм... Мы были маленькие, привязанные по-человечески к духовному отцу, только что пережившие ужас потери родителей из-за прихода к вере - потери их поддержки и любви... Любовь из Батюшки стала уходить только лет через 12-15, тогда маленькие черточки непонимания и странностей стали складываться в картину помрачения... Но и тут снова - откуда я знаю: может, омрачился я сам?.. Пусть судит Бог, я не сужу никого. Но больше такого опыта я не повторю. 31.05.2022 (Батюшке 72.)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии