Ничего кроме...

В детства мыслях Ледовитый океан,
белые медведи, снежные просторы,
и Папанин долгий льдины капитан,
на мечтах мальчишечьих снежные узоры.

Ну, а нынче в мыслях только моря ласка,
студень бело-зыбкий из больших медуз.
И в мечтах не видится северная сказка -
ледокольных мыслей неподъёмен груз.

Мне б в песочек плюхнуться, что теплом уютен,
и в него добавить россыпь своего.
Я давно не греюсь северною жутью,
кроме лета жаркого в мыслях ни-че-го!


Рецензии