На прогулке

Осень. Солнце. Чудно. Тихо.
Я витаю в облаках.
Просит лакомство бельчиха.
Лист тугой на деревах.

В красных ягодах дорожки
Разбегаются у ног.
А в моих карманах крошки,
Три монеты да платок.

Воздух светел и прозрачен.
По реке идёт волна.
Это запоздалый катер
Отрывается сполна.

Взрослых бабушек девичник.
И в аллеях - тишина.
Даже музыки не слышно.
Да она и не нужна...


Рецензии