Натур-деболонизация

Болонская система,
Казалось бы, для нас
Не главная проблема -
Не крикнешь тут "Атас!!!"

Но если углубиться,
То очевидна тут
Глобальная темница,
Где русских в ноль гнетут.

Ведь войны, как известно -
Триумф учителей,
А нынче, скажем честно,
Мы в этом всё слабей:

Недо-войной застряли
На Украине так,
Что уж грозит в обвале
Нам новой смуты мрак.

Но как нам поумнее
Болонщину пресечь???
Тут без Большой Идеи
Игра не стоит свеч:

Натур-Завет - основа
Для всякой новизны,
Иначе стопудово -
Опять тупик страны.

Натур-Образованье
Сметёт догматов мох:
Лишь в нём есть пониманье,
Что Оптимальность - Бог!

Вместо Болонской системы образования - не советская и т.д., а лишь Натур-Образование  https://evolution-march.livejournal.com/2214725.html


Рецензии