Семейное счастье

Как нужно, чтобы кто-то ждал!
Ведь человек не может без тепла!
И нежными словами называл,
Влюблённый взгляд, и жарко в холода!

К приходу чтобы грели чай,
И борщ горячий на плите!
И обнимали просто, невзначай,
Звонили, если кто-то вдалеке.

Как важно, чтобы дом дышал
Теплом, любовью, детским смехом...
И свет горел, и кто-то ждал,
Тревожился, не спал при этом.

Немодно стало создавать семью-
Так одному свободно, хорошо!
Не скажет слов он -  Я люблю!
Ответственности нет ни за кого!

Кому-то нужно будет помогать:
Нести, готовить, покупать...
И не пойти ни в клуб, и ни в кино,
Терять свободу очень не легко!

Но будешь сына на руках держать,
А дочка-петь и прыгать по дорожке.
И с ними мир по- детски открывать,
И радость собирать в ладошки.

Поймёшь, что ничего дороже нет,
Вопросов этих  бесконечных.
В чём счастье? Ты  найдёшь ответ!
Всё повторится в мире вечном.


Рецензии