Нерасистские заметки

Там, где рабство процветало,
Ныне властвует разбой.
Опустив своё забрало,
Экс-рабы идут толпой.

По пути сметают вехи
Коституций и статей,
Предлагая на орехи
Власти старой всех ветвей.

Но, увы, не тут-то было:
Им навстречу встал закон,
От которого все ныло
Под кандальный перезвон.

В нём статей архивных уйма
С наказанием за бунт
Со времён миазмов трюма
И, не выживших, - за борт...

Англичане и французы,
Короли всех Пиреней
Отправляли большегрузы
С полным трюмом сих людей.

В джунглях Африки далёкой
Плач стоял и день, и ночь,
И на мачте рей высокой
Сын висел и тлела дочь.

Драма жизни повторилась
В янки грешных городах.
Экс-рабы сочли за милость
Узаконить белый прах.

Хаус варваров в ответе
За разгул большой беды
На уставшем белом свете
От расизма в наши дни.


Рецензии