Верни себя

Бушует с бешеной, стервозной   силой
Не в меру разыгравшаяся злость.
Её порывы разошлись не хило,
Да как бы пожалеть-то не пришлось.

Безумья страсть уже ломает тело,
Колотит наугад азарта дрожь.
Раскаянию места нет. Несмело
Как будто подкралась двойная ложь.            

Страдает, но не хочет сознаваться
В болящих ранах  гордая душа.
Ей не до них, не до изящных граций.
Жизнь дерзкая совсем нехороша.

И всё-таки не можешь примириться
По форме с истиной-то непростой,
Когда свободная от клетки птица
Полёт отметит тонкой бороздой.

Негодование как долго будет
Испытывать на прочность нервов ком?
Ведь путь такой невероятно труден:
С отчаяньем и болью он знаком.

Остановись, не расточай же злобу,
Гони сварливую, худую речь,
Верни спокойный, тёплый нрав свой, чтобы
Себя, какой была ты, уберечь.


Рецензии