На прогулке 3

Тянет, тянет, не натянет,
Голова тупит насквозь,
Дождь гуляет тучей дальней
А у нас, один вопрос.
 
Исстрадался ожиданьем,
Миг живительной струи.
Не начался, не кончался,
А ведь где-то там дожди.

Ни старьём, ни новизною,
Душу нашу не пронять,
Если водною нуждою
Не насытить жизни стать.

Где же ты, роса дневная?
Кем сокрыт ядрёный дождь?
Может это порча злая
Навелась. Изгоним прочь!

Вскинем руки. Схватим солнце
За косматые лучи.
И низвергнем инородцев
Возвестим: “Пришли дожди!”

Капли, чистого бриллианта,
Наберём в ладони мы
И умоем до румянца:
Заповедные холмы,

Лес вокруг, дорог петлички,
Своды радуги цветной…
Как пасхальное яичко,
Станет мир хорош собой.


Рецензии