Извечные соперники по жизни...

.................................................

Извечные соперники по жизни
И антиподы в противостоянии
Добро и зло не слышат
укоризны
Зло и добро не жаждут покаяния

Кому то может быть не повезло
Раскрыли не тому свои объятия
Ощерилось в ответ объятьям зло
Оно живёт по злым своим понятиям

И светлое добро ей очернить
Так хочется, что корчится до слёз
Добро ж живёт, добро своё творит
Зло иль добро? Вот жизненный вопрос

Как не упасть нам в этот злобный мрак?
Как зла не сделать собственной рукой?
Добро ведь впереди всегда на шаг
Даря заботу, счастье и покой

Не упуская лидерства в пути
Не отдавая злу и половины
Старается и в нас добром войти
Пустить свои ростки в душе невинной

Иной чудак в чудачестве своём
Не ведает, что делает порой
Простое и наивное добро
Живёт в нём злому злу наперекор

................................................


Рецензии
Точно!!! Вечная борьба!!! Молодцы!! Правильные слова и мысли!

Светлана Верченко   31.05.2022 20:27     Заявить о нарушении