Не обещайте

Не обещайте деве юной…
И даме зрелой не сулите
Любви сплошной, ежесекундной
И круглосуточно в зените.
Любовь - вода, подобна морю -
Прилив-отлив, то штиль, то волны
И между сахаром и солью -
Сколько её на вкус ни пробуй.
Не обещайте, не клянитесь,
Слова на ветер не бросайте:
Хоть компас следует магниту,
Но Бог играет полюсами.


Рецензии