Сколько ж будем жить мы в ссоре

Сколько ж будем жить мы в ссоре
и права свои качать?
Слёз пролито миром море.
Как войны убрать печать?

Немец, Франция, поляки,
шведы, Турция и фин
дрались с нами, как вояки
и сейчас вбивают клин
разделить народ славянский.

Киев, просто, очумел.
Путь бандеровский и панский
в наше время преуспел.

От Москвы воротит морду,
на Европу пялит взор.
Кукарекать начал гордо,
попрошайничать — позор.

Поводырь американский
точно в дебри заведёт,
где Ирак, народ ливийский
со слезами горечь пьёт.
         ***


Рецензии