Миллионы лет Вариации

 
1. Исходный (черновой) вариант:

Миллионы лет, в миллионах домов
Мужчина любил женщину, рождался ребёнок
Учился, как причинять боль, учился плакать
Становясь человеком.
   Я вдыхаю
   Я выдыхаю
   Скользя так в этом испуганном доме
Тарелки в мойке
Телевизор в ремонте
Не смотрю на пол
Не поднимаюсь по лестнице
   Я болею
   Я дрожу
   Я ломаюсь
   Становясь человеком.

Я работаю, я сплю, я танцую, я умираю
Я ем, я смеюсь, и я люблю себя
Мы едим с тарелок и мы целуемся в засос
Становясь людьми.

   Я вдыхаю
   Я выдыхаю
   Скользя по этому испуганному дому.
   В то время, пока ты работаешь…

Есть кто-то, кто
проливает дождь на женщин и мужчин.

P.S. Один из множества забытых, вырванных тетрадных листов, использованных для деловых заметок, для памяти, на обороте которого и был набросан этот текст.
Дата написания неизвестна. Примерно 2006-2010 годы.


2. Откорректированный вариант:

Миллионы лет, в миллионах домов,
Мужчина любил женщину, рождался ребёнок.
Учился, как причинять боль, учился плакать,
Становясь человеком.

   Я вдыхаю.
   Я выдыхаю.
   Скользя так в этом испуганном доме.

Тарелки в мойке.
Телевизор в ремонте.
Не смотрю на пол.
Не поднимаюсь по лестнице.

   Я болею.
   Я дрожу.
   Я ломаюсь,
   Становясь человеком.

Я работаю, я сплю, я танцую, я умираю.
Я ем, я смеюсь, я люблю себя и тебя.
Мы едим с тарелок и мы целуемся взасос,
Становясь людьми.

   Я вдыхаю.
   Я выдыхаю.
   Скользя по этому испуганному дому.

В то время, пока ты работаешь…
Пока есть кто-то, кто проливает дождь
На женщин и на мужчин.

31.05.2022.
©Ales


Рецензии