Велимир Хлебников

ах доля
доля
доля арестанская
сирота казанская
ползёт
ползёт за спиною
подколодная змея -судьба

революции
войны
казанская тюрьма
хлеба
хлеба
для короля
поэзии Хлебникова
припасена

птичий язык
Хлебникова
еди-греди

"Когда умирают кони — дышат,
Когда умирают травы — сохнут,
Когда умирают солнца — они гаснут,
Когда умирают люди — поют песни."

Велимир Хлебников(в прижизненных изданиях также Велемір, Велемир, настоящее имя Виктор Владимирович Хлебников(28 октября [9 ноября] 1885 — 28 июня 1922(36 лет), Крестцы, Новгородская область-от сердечно-сосудистого заболевания.
Бурлюк первый услышал Маяковского и сказал: «Ты гений. Вот тебе 50 копеек в день, и пиши стихи».Вождем русской поэзии Велимир Хлебников-считали будущники Бурлюк, Маяковский, Крученых и другие согласились. В общем, это название было принято: футуризм так футуризм- Давид Бурлюк, Николай Бурлюк, Владимир Владимирович Маяковский, Георгий Кузьмин,Сергей Долинский, Городецкому,Вячеслав Иванов...


Рецензии