Украинское зерно

Ты была когда-то нашей житницей,
И хлеба отменные растила.
Почему сегодня пеплом сыплется
Вся земля твоя, и враг - Россия?

Почему весной поля не пашутся?
Не летит зерно в борозды смело?
От голодной жизни людям маяться
Или все ж заняться добрым делом?

И куда вагонами вывозятся
Все запасы хлеба из амбаров?
За оружие платить приходится
"Дяде Сэму" - он "помог" недаром?

"Джевелины", "Байрактары" с минами
Будут есть на завтраки, обеды?
Может, станут сытыми и сильными
От проектов, что приносят беды?

Украина! Ты же не окраина
Стран чужих, желающих лишь бойни!
Повторяешь жизнь Иуды, Каина
И друзей ты предаешь. Опомнись!

А в зерне зародыш просыпается,
К небу тянет свой росточек, к солнцу.
Без родной земли ему не нравится,
Быть без Родины в тоске придется.

На войну отправить быстро велено
Всех мужчин. Повестки им вручают.
Дезертиров много. Вмиг расстреливать
Депутаты Рады предлагают.

Потерялось это поколение,
Прервалась с землею связь святая.
Кто же будет сеять? К сожалению,
Люди этого сейчас не знают.

Не по тем учили их учебникам,
Изменив историю, придумав
Много глупых фактов. Без волшебников
Превратились в банды, обезумев.

Пусть колосья в поле заколышутся,
Урожай богатый соберется.
Пусть в стране своей легко всем дышится,
От кошмарных снов народ очнется.

Вот тогда изменится сознание,
И хотя ошибок не исправить,
Человеческое покаяние
Все поможет по местам расставить...

                2022г.


Рецензии
Единственно правильный выход Украины из сегодняшней ситуации - покаяться перед своим народом и всем миром. С уважением.

Юрнест Алин   31.05.2022 06:28     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.
Благодарю за понимание.

Успехов в творчестве!

С уважением,
Маргарита

Маргарита Люблинская   31.05.2022 08:13   Заявить о нарушении