И грёзы снова в сказку приведут... 1153

Плескает в небо алая заря
Над горизонтом дальним солнца луч
И льёт прохлада, свежестью дыша,
Над головой, без хмурых, седых туч.
И мыслью раскидает по лугам,
По травам наливным в рассветный час,
Где не увидишь больше никого,
Среди словесных, утренних прикрас.

Вдали безвестной, думой вороша,
Среди туманов летних, расписных,
Образ взойдёт желанный, во плоти,
Рождённый на просторах полевых –
Появится из дымки конь гнедой,
Гривой мотнёт, посмотрит на тебя,
И благодать от Бога снизойдёт,
Как под ногой хрустальная роса.

И вспомнятся прошедшие года,
Холсты из детства в красках расцветут,
И, пусть на время, оживёт мечта,
И грёзы снова в сказку приведут!


Рецензии