В доярки!

В каком отделе головы
Вертелась балерина?
Не в сложных пачках деловых,
А в белом платье длинном.

Оно мешало танцевать,
За всё подряд цеплялось,
В конце концов от самых пят
До шеи разорвалось.

На сорок пятом фуэте
Девчонка закачалась,
Слетело платье в суете
И лишь бельё осталось.

В комочек сжавшись в уголке
Сидит она и плачет.
Без мамы трудно вдалеке,
Ещё трудней без пачек.

Не ради вызова судьбе
Она плясала в платье
На ней, несчастной голытьбе,
Давно лежит проклятье.

Из бутафорской головы
Девчонку извлекаю,
По всем распискам долговым
Плачу и их сжигаю.

Замену платью нахожу –
Вот повезло бедняге...
В кафе девчонку отвожу,
Как в пионерский лагерь.

Потом вокзал, билет домой –
Девчонка оживилась...
Ещё один сюжет долой!
В доярки покатилась!

Ах, если б я могла платить
За всех девчонок мира!
Насколько легче было б жить,
И не было бы сирых!

            31.05.2022 г


Рецензии