Прочность духа

Тяжёлый труд, романтика и горе.
Свободы нет, кругом одна вода.
Здесь ходят корабли по океану-морю,
И люди-экипаж - на всех одна беда.

Стальные монстры беззащитны тоже,
Когда стихия берёт их в оборот.
Спасенья нет для жизни-о мой Боже!
Пыль водяная с солью забивает рот.

Крути'т волна, ревёт стихия-бездна,
Голубизна не друг, а злейший враг.
Умоет, как слезой, рассолом резво,
Играет роль свою факира и как маг.

Берёт своё, не испрашая разрешенья,
Ломает и крушит всё на пути кругом.
Она не знает и не ведает сомненья,
Хозяйка положенья и всё ей нипочём.

Мы не от скуки ходим в море - полюбовно,
На прочность духа проверяют нас моря.
Надрывно стонут двигатели-кони, а не ровно,
Коль выживем, знать боремся не зря.

Затихнет скоро буря - как обычно,
Народ лихой весь на корму пойдёт.
Усталость сбросим - будет всё отлично,
Когда ещё, так крупно нам свезёт.

    11.05.2022 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии
Сила духа часто оказывается победителем, несмотря на кажущуюся слабость тела. С уважением.

Юрнест Алин   31.05.2022 06:33     Заявить о нарушении