Генералиссимус поэтических сражений

     31 мая родился Уолт Уитмен, великий поэт.

"Прощай, Прохлада! Здравствуй, Жуткий Зной!"-
На капитанском мостике раздался
Заокеанский голос страстный,
Не спорю, поздоровался со мной.

Под парусами заодно с волной
И без волны он брал земные дали,
Вот тут-то все его и узнавали:
Он нес отраду жизни мировой.

Скажите, что картиннее на свете
Конца весны почти в начале лета?
Возможно, мир до окончанья битвы...

Но и тогда внимательным и чутким
Приказывает быть сердцам беспутным
Генералиссимус в поэзии УИТМЕН!


Рецензии