Электричка

В полупустой качаясь электричке,
Где стук колес - сердечный приглушенный такт,
Прильну к окну, так по родному, по привычке,
В покое мысленном пересеку железный тракт.

Мой скромный путь не кажется усталым,
А беглый взгляд читает в кронах свет.
Так бесконечно наполняется душа столь малым
И в неизведанном порой находится ответ.

И легкий транс, как мягкий маятника ход,
Баюкает тихонько, в дрему погружая.
А ветер теплый за окном листвой поет,
Качая ветви, словно провожая.

И ногу на ногу скрестив совсем по-свойски,
Не слыша разговоров пассажирских гул,
Воссоздаю в закатных пестрых облаках наброски
Знакомых образов, рисуя линии фигур.

Сквозь запыленное стекло пробьются блики
И я прищурюсь, ослепленная, в ответ.
Покой нарушат лишь вороньи крики
С полей, конца и края у которых нет.

И теребя в руке билет семнадцатого километра,
Завидя издали свет городских приветливых огней,
Накину капюшон толстовки, защитясь от ветра,
Рюкзак на плечи свесив, пошагаю вдоль скамей.

С тобой на время отвлекаюсь от забот,
Поездка наша, как и прежде, безупречная.
Мой путь второй, перрон, последний поворот…
Пора домой… ЖД Вокзал - конечная.

30.05.2022


Рецензии