Тут я с вами не согласен

Тут я с вами не согласен,
Всё не просто и не так -
Мир и добр и опасен,
Он и сложен, и - пустяк.

Он - и грома переливы,
И внимание без слов,
И цветенье дикой сливы,
И картинки вещих снов,

И упорное раденье,
И безделие в тиши,
И пустое наважденье,
И величие души.

Всё непросто в мире этом -
Ни прибавить, ни отнять.
И не нужно быть поэтом,
Чтобы это всё понять.

27.01.06


Рецензии