Патология города

Природа города - растут дома -
с них осенью не опадают крыши.
Деревья между стен сошли с ума -
их хохота надрывного не слышно.

Их кроны подстригают не щадя
на лестницах с ножнями санитарки.
А на блюйварах дремлет алкашня
потройно, иногда попарно.

От гололёда задницы болят
почти у всех пэнсионэров.
Им памятен ушедший Ленинград,
ухоженности прошлого примером.

В смирительных рубашках из гранита
послушно движутся к заливу реки.
Как это всё картинно знаменито,
окУрочен пакетно-смятый ветер.

Глоток - мой город, город - хруст,
изнаночно надеты маски лиц.
Мой город - радость, город - груз,
что полон неисписанных страниц.

Не ставший нынче лекарем калек,
а множащий пороки и недуги.
Как мало у него людей-коллег,
как сложно записать кого-то в други.


Рецензии