Бабье лето

Как быстро лето пролетело!
И ветер листья разметал.
Дожди нас атакуют смело,
На небосводе вновь аврал.

Но есть прекрасные моменты-
Опята украшают пни,
Лисичкам скажем комплименты.
Ты только под ноги смотри!

Всё уродилось: ягоды, орехи...
В лесу у нас полно грибов!
И ничего, что в небесах прорехи,
Мы будем славить всех богов!

Берёз позолотились пряди,
И вспыхнули костры рябин-
Прохожих остановят взгляды!
Шуршит листва сухих перин.

Пусть молодость давно пропела
Цветами, песнями весны!
Красота пропасть не успела-
В садах сияют нежные цветы!

Прекрасна дивная пора,
Когда ещё играют краски!
Всех радует цветов игра-
Осенней или "бабьей" сказки!

Пройдут счастливые деньки,
И осень за окном заплачет...
Порадуют людей они,
Прекрасна осень женщин, значит.


Рецензии