Всё дальше отдаляется человек от человека

Продавшийся сатане человечек,
Всегда поддерживает армию на дне,
Чтобы она стреляла и бомбила,
И убивала бы врага везде.

Поэтому же принципу, если бы действовал
Христос, то были бы народы все в земле…
Хотя, народов парочку осталось –
Нет у кого желания воевать нигде!

Я представляю, если бы так действовал
Христос, который любит, всё ж, врага –
Ему хватает о громадного терпения,
Чтобы дождаться с человека, иногда, Добра;

Хотя, проходит много времени,
А всё приходится терпеть
И ждать простой Благоразумности
От тех, кто хочет и других «согреть»

Ракетами и бомбами, снарядами
И пулей, выпущенной вдаль…
Враги же всуе перестали
Вблизи рассматривать друг друга… жаль!

И видят некоторый образ,
Который им начальники преподнесли:
Солдат стреляет по «мишеням»
И думает, что там – враги.

А как они все выглядят… не знает:
Ему же описали, что они
И кровожадны, и убоги,
И их убить – вершина красоты.

Ему такое описали,
Что не увидит человек
В другом какое-то Начало –
Он должен видеть, только, грех.

И будет радостен солдатик,
И будет думать, что проблема навсегда
Исчезнет, если он врага угробит –
Настанут благороднейшие времена!

… и над его товарищами, и страною
Взойдёт кровавая Луна,
Которая осветит путь к Грядущему
И всем настанет, вдруг…
                2022г


Рецензии
очень сумбурно высказано. если бы Христа слушали, слышали и следовали бы
всегда за Ним, то это никогда бы даже и начиналось... не было бы причин
для начала войн, и не было бы в душах лукавства и двойных стандартов.
и всё остальное тут- пошлая, предающая друг друга болтовня на кровавом месте

Серж Конфон 2   01.07.2022 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение!

Вадим Бегленко   01.07.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.