Стоик

Не печалься над тем, что не в силах
Изменить окружающий мир,
Как неведома цель всех событий,
Так неведома нам наша жизнь.
Все, что можешь ты в мире исправить,
Лишь своё отношение в нём,
Мысли в тихую гавань направить,
Иль разжечь нестерпимым огнём.
Свет судьбы своей чистою волей
Полюби всем своим существом,
Знай о том, что все в мире дороги
Опоясаны смерти кольцом.
Ты лишь странник в блуждающем мире,
Ты лишь гость, так веди себя так,
Не стремись к постоянной наживе,
Не калечь свою душу, дурак.


Рецензии