И снайпер может промахнуться...

Дано мне тело  -  что мне делать с ним ,
таким единым и таким моим  ?

На стёкла вечности уже легло
моё дыхание , моё тепло ...


( О.Мандельштам )






О тех,о ком не позволяют,
Не вспоминают никогда ...
Хотя,приказы выполняют
(А те вменяют иногда) -

О том или об этом вспомнить:
Приказы надо исполнять,
Чтобы потом всю жизнь помнить
О том,о чём не стоит знать ...

Бесспорно,можно отмахнуться,
Послав подальше циркуляр:
И снайпер может промахнуться,
Смущая свой природный дар ...

Но нет гарантии при этом,
Что тот останется собой,
Кто был на общий взгляд с приветом,
Весьма обласканным судьбой !

...

Порою,ошибаясь,выбор
Воспринимаем за судьбу -
В пылу навязанных нам игр -
И крайне часто ворожбу

Считаем за сигналы свыше !
Но много нас,а Бог один,
И вряд ли каждого услышит,
Устав от жизни,Властелин ...






31.05.2022


Рецензии