Маленькая вещь

Там, где только-только проплыл кораблик. Сдвинул душу чуткую на волне.
Там на дне, шкатулка из под сердца, а в шкатулке - сердца нет.

Вместо сердца - тлеет горький уголек. Обреченно ждет когда его затопят.
Тлеет красным, греет и печёт. Он боится - что забросят.

Что забудут, что закроет одеялом ил,
Угольку - тот свет не мил.

Неудобно, дико - страшно, тлеть когда ты под водой.
Уголек ведь не отважный, узник - речки ледяной.

Кто - такое сотворил ? Маленькую вещь, хранить в шкатулке.
Это - знаете , забота... Лёд и пламя это - жутко.

Только выпустить в наружу - уголёк сожжет все разом,
Из красивой оболочки - распускается зараза :


Рецензии