На краю земли

В каменных джунглях, наверное, уже лето? Шум автострад, блики на окнах сотен жилых домов… А я вот, ты знаешь, уехала на край света. Здесь только море, подвыцветшее голубое небо и вечерами – потрескивание костров.

Мой уютный, чуть обветшалый эллинг стоит, считай, на самом краю земли. Плещутся волны, дуют морские ветры. Утром бывает штиль и миражи вдали. Ночью мерцают звезды на необъятном небе, чуть ли не каждый час видно хвосты комет. Я загадала столько… Даже не знаю, право. Думаю, точно хватит на ближайшую сотню лет.

Воздух на редкость свежий, терпкий и очень чистый, будто бы все вокруг окутывает батистом. Пахнет цветами, солью, вроде бы как пьянит.

* * *

Связь (к сожаленью? к счастью?) здесь уж почти не ловит, и в телефонной трубке слышно одни гудки. Деньги лежат на полке – нужно ли мне их столько?..

* * *

Волны спешат на берег и разбиваются на маленькие осколки, и по спокойной глади расходятся чуть видимые круги.

30 мая 2022 г.


Рецензии