Посвящение лирическое, наступающему лету

Лунный серебристый полумесяц,
       заглянул бесцеремонно в моё окошко,
Высветив в комнате, в бликах пляшущих теней,
       все уголки и закоулки кругом,
А из глубины небес, на землю простёрлась,
       серебристая мерцающая дорожка,
Образовавшая на полу загадочно - магический,
       сферический венценосный круг.
В небосводной, во всю ширь, бездонной вышине,
       мигают тускло звёздочки - фонари,
И между ними торопливо, тесня друг - друга,
       проплывают вдаль куда - то облака,
В подсветке лунной, у опушки леса на лужайке,
       в росинках - искринках блестит трава,
Стебельки её, от ветерка слегка покачивающиеся,
       прижавшись тесно, рядышком стоят.
Перед утренней, сиренево - алою зарёй,
       когда свет солнца прольётся над землёй,
В рассветном,  бледно - перламутровом сиянии,
       обрадует нас своим приходом - лето,
Радостная, восхитительно - чудесная картина,
       неподражаемый, по красоте своей пейзаж,
А как здорово, первым, летним, ласковым утром,
       выбежать на берег песчаный морской,
И под урчащий  шум прибоя, застыв в восхищении,
слушать крики белокрылых чаек, снующих над водой.
      
      
      


Рецензии